univercity

Dahlan Iskan Sang Pemecah

Siapa yang tidak mengenal tokoh “Pemecah” yang pernah menjadi orang nomor satu di Jawa Pos Group tersebut. Adalah Dahlan Iskan yang selama ini menjadi inspirator bagi perjalanan di masa mudaku. Orang dengan semangat juang dan dedikasi tinggi terhadap sesuatu yang ia tekuni. Orang dengan istiqomah yang teguh dimanapun kakinya berpijak.

Kenapa saya sebut sebagai seorang “pemecah” ? Coba Flash Back kemasa dimana ia masih menjadi seorang reporter. Waktu dia menjadi reporter koran kampus dan terus melejit hingga menjadi reporter majalah Tempo. Semangat dan dedikasinya terhadap Tempo, membawanya menjadi ujung tombak majalah tersebut.

Liputan eksklusif mengenai kapal Tampomas II yang karam dalam perjalanan dari Jakarta menuju ke Makassar inilah yang melejitkan karier Dahlan Iskan di Tempo. Dan kemudian pada tahun 1982 ia dipercaya menjadi pimpinan Jawa Pos oleh Eric Samola (Dirut PT. Grafiti Pers, Penerbit Tempo).

DIS, itulah kode wartawan Dahlan Iskan. Ia mampu menyulap koran yang hampir mati dengan oplah yang hanya 6800 eksemplar menjadi 126.000 eksemplar. Dari sinilah saya menyebutnya sebagai “Pemecah”. Pemecah keadaan, pemecah solusi, pemecah keterpurukan menjadi kemegahan. Dengan semangat juang, dedikasi, serta istiqomah DIS-lah Jawa Pos mampu mengalahkan koran Surabaya Post dan Kompas yang menjadi pendominasi pada saat itu.

Jawa Pos kian berkembang dan menjadi koran terbaik dengan 207 Koran, 65 Percetakan dan puluhan televisi lokal serta berbagai pabrik kertas yang bernaung di bawah Jawa Pos Group bentukan DIS. Dari sinilah saya mengambil berbagai kehebatan DIS menjadi seorang pemecah (lagi).


Semangat membangun Jawa Pos pada saat itu. Dari jiwa semangatnya, ia mampu membangun koran kecil hingga menjadi rujukan koran yang paling diminati oleh pembaca. Semangat dalam bekerja dan berusaha, tak pantang menyerah meski pernah di ambang kegagalan. Ingat Dahlan Iskan ingat quotes-nya :

Setiap orang punya jatah gagal. Habiskan jatah gagalmu ketika kamu masih muda

Dahlan Iskan Sang Pemecah

Dahlan Iskan Sang Pemecah

Dari quotes ini juga saya terinspirasi bahwa, kegagalan di masa muda dan awal karier akan menjadi pemacu saya untuk terus semangat dan tak pantang menyerah.

Ekspansi bisnis yang tepat. Seorang DIS dengan karakter pembisnis yang tepat dan akurat dalam mengambil keputusan membuatnya terus mengembangkan usahanya dalam bidang pemberitaan ini. Kini media tak hanya menjadi sarana pemberitaan. Melainkan menjadi sektor bisnis yang menjanjikan. Dengan tangan DIS, Jawa Pos juga menjadi rujukan media periklanan dari berbagai bidang. Menjadikan Koran yang “saklek” menjadi ladang bisnis dari berbagai sektor seperti iklan, ekonomi bisnis, serta berbagai sektor lain.

     Dari ekspansi usaha dan pengambilan keputusan yang tepat dalam menentukan bidang dan aspek yang perlu diekspansi menjadi inspirator saya juga untuk selalu kreatif dan inovatif.


Dua dari sekian banyak karakter Dahlan iskan inilah yang menjadi inspirasi saya untuk meraih cita-cita saya yakni ingin menjadi reporter yang kemudian mempunyai bisnis dalam bidang IT semisal service komputer, konsultor program dan lain lain. (Muhyi Irmawan)

Advertisements

PROGRAM C ++ menghitung luas persegi panjang

PROGRAM C ++ (menghitung luas persegi panjang)

bagi kalian kalian ni, yang lagi dapet tugas dari dosen buat bikin program atopun makalah untuk menghitung luas bangun datar terutama persegi panjang ini gua bantu kalian buatin program nya , jangan cuma di copas , apaan kuliah kalo cuma bisa copas mah kalah sama anak te-ka , mereka aja udah bisa copas , apa lagi bikin facebook 😀

hahhaha bercanda maaan , ..

nah ini nih screen shot dari list dan tampilan hasil dari program yang emang gua bikin buat kalian kalian yang lagi galao karna mikirin tuh tugas 😀

hehhehhe ,..

menghitung luas persegi panjang

menghitung luas persegi panjang

diatas sudah gua cantumkan screenshot programnya ya maan , kalo mau tau listing programnya , kalian kalian bisa langsung download disini